

La Municipalidad de Colonia Caroya, el Club Juventud Agraria Colón y cinco elaboradores de salame típico caroyense ofrecerán este domingo la edición número 40 de la histórica fiesta que nació en 1979.
Previo al evento, se produjeron más de 500 kilos de salame que se servirán en picadas o se venderán por piezas, y que llega en las mejores condiciones de estacionamiento.
Martín Piazzoni (Embutidos Piazzoni), Guillermo Visintín (Carnicería Los Plátanos), Gabriel Páez (Embutidos El Galpón), Maximiliano y Ramiro Visintín (Chacinados Don Lino) y Mariano Cragnolini (Embutidos El Teki) se cargaron al hombro la responsabilidad de ofrecer el típico producto que es símbolo de la ciudad.
El evento comenzará al mediodía y se desarrollará en el tramo de la avenida San Martín, entre calles 20 y 22, a la sombra de los centenarios plátanos.
En esas dos cuadras ya se montó el escenario, donde habrá espectáculo durante más de nueve horas, y también están listos los tablones y sillas para el público, además de diferentes propuestas gastronómicas.
Entre ellas, habrá puesto de productores de Salame IG, puesto de venta de bebidas del Club Agraria, puesto de venta de comida de Cristian Campana, stands de las bodegas y elaboradores artesanales de vino, puestos de helados, tortillas, pochoclo, y cerveza artesanal, además de una feria de artesanos, un punto Bancor con un cajero automático, un puesto sanitario, y baños distribuidos en diferentes sectores.
Dentro del marco de la fiesta, también se sumará la exhibición de autos clásicos de toda la región.
Aunque la entrada es libre y gratuita, se anticipó que se cobrará $ 200 de estacionamiento.


Oferta gastronómica
Stand de Salame IG
• Picada para tres personas: $1200 (salame, queso, jamón, bondiola, fiambre de cerdo y pan casero).
• Kilo de salame: $1980 (venta por piezas)
Grupo Scout San Antonio de Padua
• Pizzas: entre $500 y $600.
• Empanadas: $80 la unidad; $400 la media docena y $750 la docena.
• Picada friulana: $980 (Salame, Frico, Achicoria con Cicine y Rognosa).
• Ensalada de frutas: $150.
Food Trucks
• Sandwich de carne: $600
• Cono de papas: $250
• Bandeja grande de papas: $400
Stand de Cristian Campana
• Carne a la bandeja con puré: $700
• Choripán: $300
• Sandwich de carne: $500
• Empanadas: $80 la unidad; $400 la media docena y $750 la docena.
• Bandeja de papas: $300 (Cono: $200).


Bebidas
Cerveza artesanal Viarava
• Pinta de 500cc: $250
Bodega La Caroyense
• Vino Amabile (Frambua): $350
• Vino Paso Viejo y Cavas de Caroya: $350 (Cabernet- Malbec- Chardonnay)
• Vino Caroya: $400 (Pinot-Malbec)
• Vino Reserva (Tannat): $650
• Espumante Caroyense Piu: $600
Bodega Terra Camiare
• Vino Zambua (seco-dulce): $450
• Navira (Blend-Malbec): $350
• Indama (Chardonnay- Viognier ó Isabella): $550
• Reserva Socavones: $1000 (Cabernet-White Blend / Ovum Malbec / Ovum Cabernet Franc)
• Espumante Bulla: $1500
Vinos Artesanales
• Barbe Rose de Elio Venturini: $300
• Riulat de Danilo Fantini: $500
• Di Candi de Gerardo Panontini: $350 (Malbec, Merlot, Tannat); $450 (Torrontés)
• Don Fabio de Sergio Londero: $459 (Frambua, Merlot, Malbec).
La grilla artística
El evento será más de nueve horas seguidas con música tradicional y danzas friulanas e italianas, folklore, humor y dos momentos bailables.
12:00 – Apertura, corte de salame e inauguración.
12:30 – Coro Lidrîs
12:45 – Ariel Rojas
13:20 – Furlan di Doman
14:20 – Marcelo Bracamonte
15:00 – Conjunto “Alegrîe”
15:30 – Marcelo Lepore
16:30 – Cacho Buenaventura
17:45 – Fulanos
18:20 – Ballet Municipal “Los Aromitos”
18:30 – Dúo Encuentro
19:10 – Agu Vicenzo
19:40 – Cuerdas del Norte
20:30 – Martín Rolán y los Hijos del Cuarteto
21:45 – Cierre