La 41ª Fiesta Provincial del Salame Típico será el plato del lunes feriado
En decisión conjunta entre la Municipalidad, el Club Agraria y los chacinadores, la 41º Fiesta Provincial del Salame Típico se realizará este lunes 21 feriado nacional.

Para impedir que el clima arruine la posibilidad de que la 41ª edición de la Fiesta Provincial del Salame Típico se realice al aire libre, es que los organizadores resolvieron postergar todo para este lunes 21, aprovechando el fin de semana largo.
La Fiesta comenzará al mediodía y se extenderá hasta la noche con la programación que se difundió oportunamente, con excepción de Paquito Ocaño, quien por razones de agenda no podrá presentarse.
El evento es con entrada libre y gratuita y una oferta gastronómica muy amplia para degustar durante toda la jornada.
Se cobrará un derecho de estacionamiento en las manzanas adyacentes a cargo de la comisión Nelly Hansen, integrada por escuelas caroyenses.

El salame elaborado para la fiesta, como viene sucediendo en los últimos años, será exclusivo y respetará la receta del sello de Indicación Geográfica, garantizando la tipicidad del producto.
Este año participaron de la elaboración de 600 kilogramos de producto: Guillermo Visintin (Carnicería Los Plátanos), Martin Piazzoni (Embutidos Piazzoni), Marcelo Prosdocimo (Provin), Gabriel Páez (El Galpón), Ramiro Visintín (Don Lino), y Mariano Cragnolini (El Teki).
Por el escenario pasarán artistas locales: el grupo Lidrîs, Ariel Rojas, DelMonte, Marcelo Bracamonte, el Conjunto Caroyense de Danzas Italianas “Alegrîe”, Chipata, Marcelo Lepore, Noche y Día Folklore, Francisco Chavero, Furlan di Doman, La Player y Cuerdas del Norte.

Los precios de la gastronomía en la Fiesta del Salame
Salame IG
Picada para 3 personas con pan: $ 2.400
Salame por kilo: $ 3.800
Gastronomía Club Agraria
Carne a la bandeja con pure: $ 1.300
Papas fritas cono: $ 500
Choripán: $ 700
Panchos: $ 500
Empanadas fritas (docena): $ 1.200
Escabeches: $ 1.000
Ensaladas rúcula con queso: $ 300
Ensalada de frutas: $ 350
Gastronomía Isabella
Carne a la bandeja c/ fritas: $ 1.300
Chorizo (2) c/ polenta blanca: $ 900
Papas fritas cono: $ 500
Choripán: $ 700
Empanadas fritas (docena): $ 1.200
La 4 Burguer
Hamburguesas gourmet con papas: $ 1.200
Papas fritas cono: $ 500
Sanguchasaso
Lomo con papas: $ 1.300
Cono de papas: $ 500
Sand. de milanesa cpapas: $ 1.200
Panchos: $ 500
Tortillas
Tortillas a la parrilla: $ 500
Tortillas rellenas: $ 800
Agua caliente: $ 200
Acera
Sandwich de bondiola: $ 1.200
Papas cono: $ 500
Papas con chedar (bandeja): $ 800
Cono de papas: $ 500
Pizza muzza: $ 1.200
Pizza especial/salame: $ 1.500
Churrikos
Churos: $ 900
Churos con dulce de leche: $ 1.000
Churros bañados chocolate: $ 1.500
Café: $ 150
Licuados: $ 600
Pochoclos
Pochoclos: $ 200
Copos de nieve: $ 400
Praliné: $ 200
Bebidas
Club Agraria
Gaseosa x 1,5 litro: $ 600
Gaseosa x 500 cm3: $ 300
Cerveza 970 cm3: $ 700
Agua mineral – agua con gas: $ 200
Agua saborizada (1,5 L): $ 400
Agua saborizada (500 cm3): $ 200
Fernet (vaso grande): $ 1.200
Gancia (vaso grande): $ 1.000
Viarava
Pinta artesanal: $ 400
Litro artesanal: $ 700
Pinta artesanal lupulada: $ 500
Litro artesanal lupulada: $ 900
Bodega La Caroyense
Amabile (frambua): $ 700
Caroya (frambua): $ 700
Caroya (cabernet sauvignon-malbec): $ 800
Paso viejo (tannat): $ 800
Innovazione (blanco): $ 700
Vinos Artesanales
“Di Candi” de Gerardo Panontini (Malbec -merlot – tanat): $ 900
“Don Fabio” de Sergio Lóndero (Malbec – ancelotta): $ 900