31/03/2023

“El Gourmet” lanzó una serie filmada en rincones gastronómicos de Caroya

La plataforma de contenidos gastronómicos líder en América Latina, viene estrenando nuevos episodios de su serie “Guardianes de Tradición”.

Cinco episodios de la serie Guardianes de la Tradición fueron filmados íntegramente en Córdoba y tres de ellos, a su vez, en Colonia Caroya. Los contenidos se divulgan a través de la señal televisiva El Gourmet.

Episodio D’Olivo

En 1908 don José D’Olivo fundó el almacén de Ramos Generales “Puesto Viejo” que con el tiempo se transformaría en el lugar de encuentro de todo un paraje trascendental de la Córdoba norteña.

Hoy, se conserva el mismo mobiliario, tal como todo estaba dispuesto desde la apertura y -sobre todo- la polenta blanca.

Es el único lugar del país que se siembra maíz blanco para polenta, se la procesa y comercializa para uso gourmet. Estrenó el jueves 9.

Famiglia Grión

Hoy, que los Salames de Colonia Caroya son conocidos en toda Argentina y muchos lugares del mundo, mucho se debe a la estación donde los trenes de vapor se reabastecían de agua.

Mientras el pasajero esperaba, los colonos vendían lo que producían, desde frutas frescas hasta salame de la colonia para el viaje.

Ahí vendía sus embutidos Don Juan y llevaba a sus hijos a “canastear los trenes” (vender el producto). Estrenó el martes 14.

Finca Rosel

Juan Lóndero, conocido como Barbe Rose, fue uno de los primeros colonos nacido en tierra cordobesa en 1878. En los inicios del siglo XX conoce a Mauricia y planta sus primeros viñedos.

Tras años de buena cosecha, en 1914 se inscribe como bodega y comienza a comercializar sus vinos, al mismo tiempo que su compañera lo hace con sus mermeladas que ya gozaban de gran fama entre los lugareños. Estrenó el jueves 16.

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